Según el Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires la producción de carne ovina en territorio bonaerense creció un 16% en 2017, alcanzando las 1.627 toneladas, lo que significa un 12% de la producción nacional.

Jorge Srodek, Jefe de Gabinete del Ministerio de Agroindustria bonaerense preside el Programa Ovino que desarrolla acciones con el objetivo de producir más kilos de carne y lana por hectárea. Con el programa, se otorgan aportes reintegrables a cinco años, de los cuales solo se devuelve el capital y tiene dos años de gracia. También se asesora a carniceros y frigoríficos sobre los cortes y despostes.

En diálogo con Daniel Aprile, Srodek aseguró que “La carne ovina bonaerense es de excelente calidad y debemos posicionarla como una alternativa complementaria a la bovina”.

DATOS:

La Provincia cuenta, además, con una Mesa Ovina donde se promueve la parte gourmet de los cortes llevando adelante distintas actividades que apuntan a la difusión del consumo.

Dentro de las carnes clásicas, el cordero es la que menos consumo per cápita tiene, sólo 1,500 Kg por año por persona.

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