Fecier celebró la disminución de las retenciones para los cítricos

“Finalmente, luego de meses de gestiones con el secretario de Agroindustria, Dr. Luis Miguel Etchevehere, se logró que al menos se reduzcan los derechos de exportación para nuestro sector, lo que nos dará mayor competitividad”, informó el presidente de la Fecier, Ariel Panozzo Galmarello.

Al respecto, señaló: “Sin dudas, esto es un empujoncito positivo, para todas las pequeñas y medianas empresas que componen la actividad, considerando que somos una producción de mano de obra intensiva, generadora de un alto impacto en la generación de empleos”.

Asimismo, indicó que “ojalá, que este no sea el único anuncio, y que pese la situación que estamos viviendo por las fuertes y prolongadas heladas, que han afectado a la producción de nuestra zona, con las consecuentes pérdidas, despertemos con la noticia que se ha reglamentado la Ley 27.507, que ha declarado a Emergencia Citrícola, el 22 de mayo del corriente año”.

“Sin dudas creemos que en el próximo año las retenciones serán historia y de esta manera todas las economías regionales lentamente comenzarán a resurgir, es nuestra esperanza”, finalizó Panozzo Galmarello.